Эргономичная кухонная мебель - Фабрика ПК «Дизайнер»


Эргономичная кухонная мебель

Современная кухонная мебель должна быть одновременно красивой, удобной, это заставляет дизайнеров искать новые материалы и решения.

В последнее время отмечается тенденция к «облегчению» кухонной мебели, при этом она выглядит воздушной и легкой, а само помещение просторным и открытым. Достичь эффекта парения помогает светодиодная подсветка, которая стала модным элементом в дизайне кухонной мебели.

Конкретным примером может послужить революционная система для кухни 36e8 от итальянской компании Lago, которую она презентовала еще в 2010 году на выставку Eurocucina. Разработчиком является дизайнер Даниэле Лаго. Что же представляет из себя данная система? Она представлена огромным ассортиментом вертикальных и горизонтальных навесных модулей и облегченными напольными элементами. Эффект т парения был достигнут благодаря тому, что тяжелые предметы мебели были поставлены на прозрачные опоры из закаленного стекла. Компания не остановилась на достигнутом, и уже в 2013 году была презентована модифицированная кухня 36e8, которая дополнена оригинальным навесным элементом. В дополнении к кухонному остову на стеклянных опорах, поддерживает эффект невесомости закрепленный к потолку модуль.

Невозможно и представить современную кухонную мебель без новейших технологий. Именно они помогают сделать кухню удобной и комфортной. Над созданием такой мебели работают известные дизайнеры, среди которых Карим Рашид, Филипп Старк, Патриция Уркиола, Майкл Янг. Так, Карим Рашид разработал для итальянской компании ARAN Cucinee две уникальные модели кухонь — «Karan» и «Kook».

Кухня Karan представляет собой композиционно выстроенные вертикальные модули, которые содержат места для хранения и операционную зону – плиту с вытяжкой, духовку, холодильник. Центральную часть кухни занимает большое зеркало, которое имеет секрет – с помощью несложных манипуляций оно превращается в 32-дюймовый LCD экран. Ручек на дверцах нет. Коническая форма «острова» придает кухне некий шарм. Тем, более, что на этом островке есть раковина, кран, светодиодный светильник, которые легко скрыть выдвижной крышкой и при этом получится гостеприимная обеденная зона.

Готовить пищу на кухне KOOK станет настоящим удовольствием, ведь в ней объединены эргономическая концепция и инновационный дизайн. Особенность модели в том, что глубина составляет более 90 см, в то время как в стандартных моделях – 60 см. Также стоит отметить освещение – светодиоды расположены не только на торце основных полок, но и на кромках стеклянных полок. В кухне есть и моторизованные жалюзи из алюминия, они скрывают вытяжку и стеклянные полки. На рабочей поверхности расположена плита, раковина и кран. При этом раковину и кран можно скрыть выдвижной крышкой и получить непрерывную глянцевую поверхность.