Где лучше хранить обувь: шкаф-купе или калошница? - Фабрика ПК «Дизайнер»


Где лучше хранить обувь: шкаф-купе или калошница?

Первое и самое главное впечатление о квартире складывается именно в прихожей. И как же бывает неловко, когда прямо у входа беспорядочно раскиданы туфли, кроссовки, тапочки. Поэтому, хранению обуви стоит уделить чуть ли не первостепенное значение.

Решается задача довольно просто — достаточно купить соответствующую мебель и аккуратно расставить обувь. Другой вопрос, что именно лучше купить для вашей прихожей? Решение здесь вполне индивидуальное и зависит от множества факторов, в частности размера и планировки помещения, его дизайна, функциональности и пр. Но чаще всего выбирать приходится между шкафом купе и калошницей. Эти простые и популярные предметы мебели используются в большинстве современных квартир. О них и поговорим.

Калошница

Калошница — самый простой, почти классический вариант меблировки прихожей. Это открытый шкафчик или этажерка с двумя-тремя полками для обуви разной высоты. Очень удобно устанавливать его для часто надеваемой обуви.

Главная особенность калошницы – небольшие габариты, что, с одной стороны, весьма практично, так как экономит свободное пространство, а с другой, если в квартире живет много людей, может доставлять некоторые неудобства.

Чтобы калошница долгие годы служила верой и правдой, при покупке очень важно выбрать подходящий материал и добросовестного производителя. Современные комоды для обуви и калошницы чаще всего изготавливаются из МДФ или ЛДСП. И хотя древесностружечная плита несколько дешевле МДФ-а, если заказывать её у проверенного продавца, например, на mebelshop.com, она так же долго будет выполнять свои функции и радовать первозданным видом.