Инновационные или натуральные материалы для мебели - Фабрика ПК «Дизайнер»


Инновационные или натуральные материалы для мебели

Мнения дизайнеров, по поводу того, какие материалы лучше для мебели, натуральные или инновационные – разделились. Некоторым из них удалось объединить искусственное и природное.

Одним из таких дизайнеров является Рул Хёйсман. На одной из выставок, он представил письменный стол, который входит в коллекцию с лаконичным названием «Столы». Дизайнер со своими коллегами по цеху — Studio Roel Huisman, создал объект, в котором объединены натуральные и инновационные материалы. В качестве материала для столешницы была выбрана отшлифованная и отполированная полиэфирная смола. Изначально она была бесцветной, добавив в нее окрашивающий пигмент, дизайнер получил приятный нежно-зеленый оттенок. В основе письменного стола присутствуют и детали из натурального дерева, а именно ясеня. Такое необычное сочетание материалов с эстетической точки зрения оказалось достаточно удачным. Функциональности также уделено внимание – стол оснащен лампой, есть углубление, в которое можно поставить цветы, а также отсек для хранения небольших предметов.

Что касается места для цветов и другой зелени, то оно есть и в одном из кухонных гарнитуров компании Clei. Креативную кухню Ecooking специально для компании разработал дизайнер Массимо Фачинетти. Разместить гарнитур можно на полутора квадратах, но в нем есть все необходимое и плюс экологический уголок. Для любителей современной техники есть холодильник, вытяжка, микроволновая печь, посудомоечная машина, электроплита. Все элементы изготовлены из нержавеющей стали и расположены друг над другом. Сблизить с природой поможет небольшой портативный огород со свежей зеленью. Работать кухня может как от электросети, так и от солнечной батареи, поэтому ее можно использовать на улице. Мобильность – еще одно достоинство кухни.

Объединить природу и современность захотел французский дизайнер Grеgoire de Lafforest. Для этого он создал стол с интегрированной птичьей клеткой. Консервативный стол, благодаря этому атрибуту, приобрел театральный вид. Появление клетки, отразилось на функциональности стола – использовать его в качестве обеденного варианта будет затруднительно, так как места для ног практически не осталось. Его легче представить в качестве журнального столика. Над столешницей возвышаются небольшие стеклянные купола, которые открывают вид на ветку дерева и живую птичку. Данный столик создан пока в единственном экземпляре и был представлен на одной из выставок в Париже.