Изобретения в мебельной отрасли - Фабрика ПК «Дизайнер»


Изобретения в мебельной отрасли

Как и любая другая отрасль промышленности, мебельная отрасль богата на новые изобретения. Иногда, это масштабные, способные сделать переворот, а иногда они просто упрощают жизнь и делают процесс сборки мебели интересным занятием.

Поговорим о некоторых таких изобретениях. Так, недавно ученые представили технологию, с помощью которой мебель будет собираться сама. Авторами работы являются ученые из Гарвардского университета, Вустерского политехнического института и Массачусетского технологического института. В результате совместной работы они нашли способ, который в будущем даст возможность выпускать самосборную мебель. Ведь, известно, что на сборку мебели уходит большое количество времени, требуется задействовать рабочую силу. Избавить от всего этого и сделать процесс сборки естественным процессом – задача ученых. Казалось бы, на первый взгляд, это просто невозможно. Создатели изобретения использовали запоминающие форму полимеры, помогающие трехмерным структурам принять заданный вид. Для этого достаточно подвергнуть полимеры воздействию электрическим током. В ходе эксперимента, структуры имели выемки и шпеньки, которые придавали им жесткость. Кроме этого, данное изобретение можно будет применять и для 3D-печати, это позволит создавать более сложные структуры.

Еще одно изобретение, позволяющее облегчить процесс сборки, принадлежит Нидерландам. Для этого автор – известные дизайнер BenjaminVermeulen использовал магниты. Название мебели на магнитах – MAGfurniture, ее можно найти в продаже в данной стране. Преимущества сборной мебели уже оценили многие: ее удобно транспортировать, но могут возникнуть сложности при сборке. Ведь потребуется определенный набор инструментов, или нужно будет вызывать мастера сборщика, которые поможет со всеми этими деталями разобраться. Многие компании хотя и стремятся облегчить процесс сборки, и сделать его таким, который не требует участия профессионалов, но в большинстве случаев, все порекомендует специалиста. На деле все оказывается не так уж и просто. Теперь не нужно внимательно изучать инструкцию, для того, чтобы собрать мебель, все стало гораздо проще. В чем же секрет этой магнитной мебели? Для сборки мебели MAGfurniture не требуется дополнительных инструментов, вся конструкция держится на магнитах. В коллекции пока три предмета — тумба MAGcabinet, рабочий стол MAGtable и кресло MAGchair. Магнитное поле земли пока не никуда не денется, поэтому и мебель будет стоять и не рассыпаться. Все бы хорошо, но к изобретению есть еще масса вопросов. Один из самых важных – мебель будет создавать магнитное поле, как же будет себя вести точные электрические приборы в таком соседстве и как сможет пользоваться мебелью человек, у которого стоит электростимулятор? Да и воздействие магнитного поля на организм человека еще не до конца изучено.