Кухни на любой вкус - Фабрика ПК «Дизайнер»


Кухни на любой вкус

Кухонная мебель поражает разнообразием материалов, технологий и фурнитуры. Постоянно производители представляют все новые и новые модели. Рассмотрим только некоторые из них.

Где же как не на выставке можно увидеть новинки кухонной мебели. Законодателем мебельной моды можно назвать Милан, а местом, где широко представлена кухонная мебель, является выставка Eurocucina.

Какие компании представили свои новинки? Это Aran с кухней Cover. Обычно больше всего приходят в негодность фасады, и порой достаточно их заменить и внешний вид кухни преображается до неузнаваемости. К кухне Cover производители предлагают комплект наклеек, с их помощью можно менять кухню хоть каждый день. А вот у Häcker трендом стала кухонная мебель округлых форм. Одна из моделей коллекции Systemat, как нельзя лучше демонстрирует желание дизайнеров округлить мебель. Теперь не только островные кухни имеют закругленную форму, согнуты в дугу и пристенные системы хранения.

Максимально спрятать содержимое кухни, при этом сохранив ее функциональность еще одна особенность современной кухонной мебели. Над этой задачей работают многие изготовители кухонь. Так, компания Provasi, которая ранее изготавливала мебель только на заказ, представила модель, в которой зона заготовки спрятана во встроенные шкафы. Мода на дерево не исчезает, модели только приобретают другие формы и меняется отделка. Новые кухни из дерева представила компания Bizzotto, где использовали лакированное дерево. Кухни Arcari, а именно Taormina имеет ореховые фасады. Компания Valcucine представила кухню SineTempore, в которой использовали светлое дерево с минимальной обработкой.

Необычный материал для отделки кухни использовала Rossana. Дизайн Винченцо Де Котииса предусматривает использование для отделки фасада латунь.

Ну и немного о немецких кухнях Leicht. Главными трендами этого года производитель считает спокойную цветовую гамму, каменные столешницы, натуральное дерево, максимально спрятанное содержимое кухни, отсутствие ручек на фасадах, а также кухни в которых нет верхних шкафов. Современные кухни имеют островную конструкцию. По мнению специалистов компании, это помогает зрительно разгрузить пространство и избавиться от навесных шкафов. Легкости кухонной мебели добавляют нижние шкафы, поднятые на 1 сантиметров от уровня пола.