Мебель для сада - Фабрика ПК «Дизайнер»


Мебель для сада

Весна – это пора, когда покупатели начинают активно интересоваться садовой мебелью. В это время активизируются производители, и предлагают новые модели мебели.

Стоимость такой мебели обычно достаточно высокая, а срок эксплуатации составляет всего несколько месяцев. Поэтому к ее выбору нужно подходить с особенной тщательностью, необходимо учитывать условия, в которых она будет эксплуатироваться.

Какая же садовая мебель сейчас популярна среди покупателей? Многое зависит от цены, материалов. Кроме этого, отмечено, что у женщин и мужчин совершенно разные предпочтения. Согласно одному из исследований, при выборе плетенной мебели мужчины отдали предпочтение коллекции Cayenne, а женщины — Beatrice white.

Еще одно исследование проводили с помощью голосования уже готовых моделей садовой мебели. И. выяснили, что наибольшее количество положительных отзывов получила белая кованная мебель. На следующем месте оказалась массивная кованная с деревянными элементами. В тройку лидеров вошла и белая деревянная в стиле «бочка». Кроме этого, положительные отзывы получила и массивная мебель из сруба и деревянная грубой обработки. Чаще всего, такие изделия изготавливаются на заказ, а массово производят мебель из искусственного ротанга. Искусственный ротанг обладает высокой износоустойчивостью, хорошо переносит воздействие внешних факторов. Где изготавливают садовую мебель? Чаще всего, если в основе лежат натуральные материалы, то ее производят в той местности, где растет сырье. Так, в России изготавливают мебель из ивовой лозы и сосны, в Индонезии из ротанговой пальмы и тика.

Если садовая мебель производится в больших объемах, то дешевле и проще наладить производство в нескольких странах. Так, например, плетение мебели из ротанга выполняется местными мастерами в Индонезии или Малайзии, в странах Восточной Европы производят металлический каркас, а на фабриках Италии осуществляют окончательную сборку.

На выставке LuxuryHITS компания Garden of Eden представила летние новинки садовой мебели сезона 2014 года. Были продемонстрированы новые коллекции таких известных брендов как CANE-LINE, EGO Paris, RAUSCH и других.