Мебель из разных материалов от дизайнеров - Фабрика ПК «Дизайнер»


Мебель из разных материалов от дизайнеров

Зарубежные дизайнеры продемонстрировали, какие материалы пригодны для производства мебели. Из пластика, мрамора, пенополистирола получились пригодные к использованию предметы интерьера.

Такому материалу как мрамор уделено особое внимание. Так, итальянская компания Robot City представила в Милане выставку мебели из мрамора. Дизайнерам и архитекторам было предложено создать мебель из камня. Среди работ есть стол от дизайнера Stefano Giovannoni, напоминающий раскидистое дерево; от Stefano Boeri – волновой стол Tavolo Onda; лавочки, позволяющие выстроить стеллаж – от дизайнеров Moreno Ratti и Paolo Ulian. Также из мрамора создана новая интерпретация известного кресла Proust от Алессандро Мендини. Его изготовила компания Solid Spaces show. Основой стало кресло, которое создано еще в 1980 году и названо символом возрождения постмодернизма. Прототип кресла выглядит очень реалистично, несмотря на то что сделан из мрамора.

Удивила своей работой итальянская мебельная компания, которая в сотрудничестве с японским дизайнером создала уникальный столик. Особенность его в том, что поверхность переливается от лучей солнца (отсюда и название – мерцающий стол). И хотя материалом стал поликарбонат, столик выглядит ярко, как будто выполнен из стекла. В чем же секрет? Эффект достигается благодаря технологии литья под давлением, отделка и толщина поверхности и создают неповторимый эффект преломления света. Производством Twinkle table займется итальянский бренд Kartell.

А вот дизайнер из Канады Philippe Malouin представил кресло из пенополистирола, которое он создал для мебельной компании Established Sons. Это первый проект для коммерческих целей дизайнера. В нем нет жесткой основы, кресло Mollo появилось в ходе экспериментальной работы с пенополистиролом.

Еще одна новинка, представленная дизайнерами – это коллекция мебели, которая изготовлена из дерева, обработанного при помощи пескоструйного аппарата. Использование такого оборудования позволило удалить все мягкие части ствола. Автором проекта является дизайнер Lex Pott и бренд New Window, коллекцию назвали Diptych.