Мода на эргономичную кухню - Фабрика ПК «Дизайнер»


Мода на эргономичную кухню

Кухня должна совмещать в себе ряд свойств: лаконичность, функциональность, практичность. В последнее время уделяется внимание экологическим аспектам.

Для каждой хозяйки важна эффективная организация труда, поэтому кухни становятся эргономичными и оформляются по последнему слову техники. Технологические новинки – измельчители пищевых отходов, вытяжки, автономные духовки – стали необходимым атрибутом кухни. Со временем кухня становится умной и разделяется на отдельные зоны.

Что же предлагают современные производители и дизайнеры. Одни уделяют особое внимание экологичности. К ним относится компания Upcycling. Для своей мебели они используют не древесину, в ход идут старые журналы, подвергнутые вторичной переработке. А вот итальянская компания Valcucine воплощает тенденции ретро-взгляда. Некоторые модели имеют мозаику и резьбу на деревянных покрытиях, имитируя ручную работу. Мебель от Couture имеет некоторую потертость, при этом выглядит как будто ее уже использовали некоторое время.

Еще одна тенденция – объединение кухни и гостиной. Это позволяет добиться уюта, хотя для многих семей, это кажется недостаточно практичным. Дизайнеры же утверждают, что такое расположение объединяет семью и создает комфортное пространство для приготовления пищи. Плюс ко всему такое объединение позволит сделать рабочую зону по центру. Роль границы между кухней и жилым пространством выполняет островная кухня. Примером может служить кухня Liquida Frame от маркиVeneta Cucine, которая представляет собой высокотехнологичный блок-остров, вместивший все – от встроенной бытовой техники мойки, до электрифицированного бара и Wi-Fi.

Современная кухонная мебель позволяет не только настраивать высоту, но и спрятать варочные панели, мойки, смесители под специальной крышкой-столешницей. Например, кухня Cover, Ernestomeda позволяет максимально изменить рабочую зону при необходимости сделав ее обеденной. Еще одна интересная новинка система ERGOmatic, представленная в кухне немецкой марки Sachsenküchen. Благодаря системе кухонный остров или обеденный стол можно увеличить в высоте. Одно движение и обеденный стол становится барным, а вместе со столом растут и ножки – регулировка высоты ножек не представляет сложностей. Система была оценена жюри престижного конкурса Plux X Award, ей досталась награда в области инноваций, функциональности и эргономики продуктов. Кроме этого, система ERGOmatic была объявлена продуктом года 2013.