Офисные кресла особенности выбора - Фабрика ПК «Дизайнер»


Офисные кресла особенности выбора

Если Вы проводите в офисном кресле всего несколько часов, то с его выбором проблем не будет. Гораздо сложнее тем, кто проводит в кресле пять, семь, а то и больше часов.

В этом случае лучше более детально изучить все имеющиеся модели и их возможности и подобрать то, что подойдет именно Вам. Что же сейчас чаще всего можно встретить на рынке офисной мебели. Материал обивки имеет значение. Чаще всего кресла оббиваются различными видами кожи и их заменителями. Есть модели в которых используются натуральные ткани. Вид ткани оказывает значительное влияние на стоимость готового изделия. Какие требования предъявляются при выборе ткани: она должна быть износостойкой, прочной, хорошо впитывать излишки влаги, приятной и мягкой на ощупь. Важно, чтобы и через несколько лет она сохранила свой изначальный внешний вид. Хорошо себя в этом плане зарекомендовала кожа. Представляет интерес и воздухопроницаемая ткань, причем ее используют и при изготовлении кресел для руководителя. Благодаря модному дизайну некоторых моделей, ткань не только не снижает статусный вид, а подчеркивает, что его владелец шагает в ногу с новыми технологическими достижениями.

Далее покупатель обычно определяется с цветом. Большинство покупателей отдают предпочтение практичным темным цветам, но некоторые подбирают специально под свой интерьер.

Ну и на выборе механизмов остановимся более детально. Какие механизмы для кресел бывают. Самый простой механизм — это пиастра, нажатие клапана на газ-лифт производится с помощью ручки, он работает вверх-вниз. На недорогих креслах устанавливают и пружинно-винтовой механизм для поддержки спины. Это стандартный набор механизмов для кресел массового спроса.

А вот уже директорские кресла имеют дополнительные механизмы. Один из них – «топ-ган» или механизм качания. На что стоит обратить внимание, если в понравившемся кресле есть такая функция. В первую очередь, где находится ось смещения. В бюджетных вариантах она находится посередине, поэтому в режиме качания ноги будут отрываться от земли, а вот в дорогих моделях этот момент уже предусмотрен. Ось смещена ближе к краю, поэтому ноги практически не поднимаются.

Ну а самыми сложными механизмами являются синхронные механизмы и мультиблоки, их устанавливают на эргономичные кресла. Это позволяет изменять угол наклона сиденья одновременно с углом наклона спинки под весом пользователя. Нагрузка на позвоночник в таких моделях минимальная. Кроме этого, в механизмах предусмотрена фиксация кресла в нескольких положениях, например, полулежа. Есть также механизмы, регулирующие глубину сидения, высоту подлокотников, подголовников, радиус наклона, жесткость качания.