Проекты кухонь от дизайнеров - Фабрика ПК «Дизайнер»


Проекты кухонь от дизайнеров

Дизайнеры, проектируя кухню, уделяют внимание внешнему виду, эргономике и функциональности. Рассмотрим несколько вариантов кухонь от известных дизайнеров. Для многих экономия места является основным требованием при выборе кухни.

Маленькая кухня – это не приговор, даже на небольшой площади, можно поместить все необходимое. Это видно на примере кухни Chop-Chop, созданной промышленным дизайнером Dirk Biotto. Основное предназначение кухни – облегчить жизнь пожилым людям и инвалидам. Она не занимает много места и ее легко отрегулировать под потребности людей с ограниченными возможностями. Мини-кухня объединила в себе современный дизайн и старые традиции. В качестве материала дизайнер использовал массив дерева и нержавеющую сталь. Для удобства пользователей вместо громоздкой сушилки кухню оснастили парой крупных держателей, а часто используемые предметы хранятся на перфорированной стенке с крючками и держателями. Продумана даже такая мелочь, как удобное пользование теркой: для этого ее встроили в столешницу, а натертые продукты поступают в специальный выдвижной контейнер. Хранить большие банки можно в боковой части столешницы, при этом ширина выдвижной полки может регулироваться по желанию владельца. Для мытья посуды есть небольшая раковина с выдвижным шлангом.

А вот дизайнер из Италии представил кухню, которая позволит отказаться от проектировки профильной мебели. Кухня также предназначена для использования в небольших помещениях. Внешне конструкция более напоминает холодильник. Но на самом деле – это многофункциональное оборудование для кухни. Занимая всего лишь один квадратный метр, она обеспечивает хозяина всем необходимым для комфортного приготовления и хранения пищи. В кухне есть плита, стол для нарезки, холодильник, вытяжка, мойка и даже небольшой огород с зеленью. И это еще не все: дизайнер смог разместить на этом небольшом пространстве микроволновку, кофеварку и другие необходимые мелочи. Кухня Clie образец эргономики и функциональности. А вот некоторые дизайнеры считают, что эргономики и функциональности мало для современной кухни, она должна быть спроектирована с учетом сортировки и утилизации отходов. Тема экологичности продукции является одной из самых актуальных. Во всех европейских странах люди сортируют мусор, а не выбрасывают все в одну кучу. Интересно, что эту особенность не учли ни одни производители. Так что в будущем прежде чем создавать кухню нужно будет продумать как ее утилизировать без вреда для окружающей среды.