Производство мебели из искусственного ротанга - Фабрика ПК «Дизайнер»


Производство мебели из искусственного ротанга

Главным поставщиком мебели из искусственного ротанга являются китайские производители, но уже и на просторах СНГ появляются производства.

Есть и другие названия искусственного ротанга, часто его называют техноротангом, полиротангом или просто пластиковой плетеной мебелью. Покупают ее как для общественных мест – ресторанов, кафе, пляжей, так для частных квартир и домов.

Китайские производители используют для своей продукции, как волокна местных производителей, так и известных компаний – индонезийской компании «VIRO» и немецкой компании «REHAU».

Одно из первых производств мебели из техноротанга в СНГ открылось в Украине в Одессе. Популярность такой мебели привела к тому, что ее выпуск стал альтернативой китайской продукции. При этом, украинские производители уверяют, что качество, разнообразие, условия доставки значительно лучше, чем у китайских конкурентов.

Собственник завода достиг нужных результатов методом проб и испытаний, при этом не имел соответствующего образования, но за два года упорного труда смог создать прочный и надежный пластик. Примечательно, что на одесском заводе мебель изготовляется с нуля, то есть производство начинается с пластмассовых гранул и заканчивается полноценным столом или стулом. На все это уходит около четырех дней. Технология самого техноротанга является секретной – капсулы расплавляют и смешивают с ингредиентами, которые известны только производителю, а потом как лапшу раскатывают в длинные нити на специальном станке. Каркас для мебели мастера изготавливают из тонкостенной стали, далее его красят и запекают в специальной печи. Последний этап – плетение, он выполняется мастерами только вручную. Стоимость готовой продукции на 20, а то и 50% ниже, чем у китайских аналогичных товаров.

Своим преимуществом завод считает возможность работы по индивидуальным заказам. По желанию заказчика могут воплотить почти все фантазии, начиная от формы, рисунка плетения и заканчивая дорогой обивкой. Кроме этого, производители гарантируют абсолютную экологическую безопасность – ротанг не фосфоресцируется и не имеет отдушек. Стоит добавить, что есть и кустарные производства, но до производственных мощностей им еще далеко.

В России первопроходчиком в изготовлении мебели из искусственного ротанга стал вологодский предприниматель — ООО «Атлантика». Непосредственно выпуск готовой продукции и сборка начались в 2013 году. Много времени заняла подборка сырья для ротанга, ведь самое ближайшее аналогичное производство в Украине. Но все же удалось выйти на полный цикл производства плетеной мебели. Основа будущей мебели — каркас изготавливается из алюминия, что делает его легким и прочным. Процесс оплетки проводится вручную. Пока нет дизайнера, компания работает с помощью обратной связи с покупателем. Свою продукцию «Атлантика» представила на международной выставке «ДОМ и САД.Moscow Garden Show». К ней был проявлен достаточно большой интерес. Остается пожелать успеха в освоении нового в России производства.