Сборка мебели без проблем - Фабрика ПК «Дизайнер»


Сборка мебели без проблем

Какие новинки в мебельной и деревообрабатывающей промышленности направлены на облегчение процесса сборки деталей. Рассмотрим некоторые из них.

Некоторые производители, для того чтобы уменьшить стоимость готового изделия предлагают мебель для самостоятельной сборки. Иногда процесс сборки занимает достаточно много времени, особенно у тех, кто решился на это впервые. После неудачного опыта, покупатель, следующий раз вряд ли решится на покупку мебели для самостоятельной сборки. Решить эту проблему взялась компания TITUS Group.

Специалисты компании разработали станки TitusFastFit, которые позволяют изготовить мебельные детали с предустановленной крепёжной фурнитурой. Станки производят установку дюбелей и эксцентриков в детали корпусов в автоматическом режиме, при этом скорость приемлема даже для крупных предприятий – около 15 панелей в минуту. Смогли решить и проблему нестыковки деталей, для этого были разработаны специальные дюбели и эксцентрики, которые позволяют прочно соединять детали, даже если глубина сверления будет отличаться от заданной на 1 мм.

Кроме этого, компания активно занимается разработкой систем для быстрой сборки мебели. Для того, чтобы ускорить сборку, кроме предустановки крепежной фурнитуры, достаточно сократить виды крепежной фурнитуры и число ее элементов. Именно такие системы и были разработаны компанией. Это позволит значительно сократить время сборки (по заявкам разработчиков на 50%), а для покупателей сборка станет интересным и несложным заданием.

Как же облегчить и сделать более надежной сборку в производственных масштабах. Ведь иногда производители используют материал, который плохо поддается соединению обычным способом. Это касается, например, панелей с сотовым наполнением. В этом поможет ультразвуковая система Titusonic. Система работает следующим образом :в панель вставляют шкант из пластмассы, и он под действием ультразвука и сильной вибрации заваривается. Получается достаточно надежное соединение на которое уходит не более трех секунд. Технология открывает широкие перспективы, позволяет заменить «грязную» клеевую технологию, и упростить сборку деталей.