Столы и столики - Фабрика ПК «Дизайнер»


Столы и столики

Что самое важное в столе? Для большинства – это качественная столешница и способность стола к трансформации. Какие же новинки в этом направлении предлагают дизайнеры.

Некоторые дизайнеры делают акцент на столешнице. Так поступила и Элиза Строцик, дизайнер из Германии. В качестве материала она выбрала керамику. Для большинства потребителей определяющим фактором при выборе столешницы является устойчивость к влаге и конечно эстетически привлекательный вид. Такое покрытие отвечает этим требованием. Поверхность столешниц имеет необычные абстрактные узоры, в ней смешаны множество тонов и оттенков, а необычные переходы и витые линии только увеличивают эффект таинственности. При этом техника нанесения позволяет не беспокоиться о том, что со временем рисунки потускнеют или сотрутся. Остается только один минус, который не всем понравится. Керамика достаточно хрупкий материал, поэтому столешница требует бережного отношения. Серию своих небольших круглых столешниц дизайнер представила на одной из международных выставок. .

А вот голландский дизайнер Марк Ван дер Ворн, уверен, что простота и есть основа практичности. Доказательством этого может служить его стол Branch. Казалось бы достаточно просто, простой стол с четырьмя ножками и столешницей. Вместе с этим все детали доведены до совершенства, а четкость пропорций, устойчивость и практичность делают модель желанной для любителей классики. .

Привлечь покупателей в кафе, бары рестораны можно с помощью необычной мебели. Именно она может стать своеобразной изюминкой общественного заведения. Так, сотрудники дизайн-студии Ampersand создали столы, в которых нет ни клея ни гвоздей, ни шурупов. Для того, чтобы конструкция держалась они в столешницах проделами специальные отверстия и вставили в них прутья, перевязав их внизу. Для работы использовали натуральное дерево – белый дуб, клен, Ольгу. В итоге получили не только креативные и экологически чистые, но еще и надежные столы.