Столы и стулья от дизайнеров - Фабрика ПК «Дизайнер»


Столы и стулья от дизайнеров

Дизайнеры специально для мебельных компаний разрабатывают необычные модели столов и стульев. Некоторые из относятся больше к произведениям искусства и использовать их по назначению практически невозможно.

Но, есть и другие модели, которые переполнены функциями и могут быть полезными своим хозяевам практически во всех ситуациях. Одной их таких моделей является идеальный рабочий стол от дизайнеров Роман и Эрван Буррулек. Стол Tyde изготовлен специально для мебельного гиганта Vitra. С его помощью можно избавиться от хаоса и беспорядка на рабочем столе. Это идеальный вариант для тех, кто работает дома, его можно регулировать в соответствии с требованиями владельца. Высоту ножек стола можно регулировать, поэтому за ним можно работать как в офисном так и в мягком кресле, а при необходимости даже стоя. Высота рабочей поверхности меняется с помощью электронного управления. Звукоизолирующая перегородка – еще одна новинка стола Tyde. Мешают провода от различных гаджетов – в этой модели их не будет видно. Так как их можно легко спрятать в системе хранения проводов, представленной чехлом на молнии. Док-станции для розетки и гаджетов вмонтированы непосредственно в стол.

Дизайнерская разработка итальянского мастера Giorgio Bonaguro привлекает более своим внешним видом, но не лишена и функциональности. По замыслу автора, модели можно использовать как табурет, полки для газет или журнальный столик. А внешне они похожи на шахматные фигуры – туру, ферзя и пешку. Гигантские шахматные фигуры являются экологически чистыми предметами мебели, для их изготовления использовался массив кедра. Модель «Pedone» напоминает пешку, ее отличает простота дизайна. Более сложный дизайн имеет модель «Alfiere», вырезанная в форме ферзя, в ней есть отсеки для журналов. Модель «Regina» считается самой сложной, она напоминает туру, на ее поверхности больше срезов. В свободной продаже коллекции нет, но ее изготавливают на заказ.