Такие разные столешницы - Фабрика ПК «Дизайнер»


Такие разные столешницы

Столешницы выпускает много компаний. Каждая из них пытается выделить свой товар на рынке, сделать его особенным. Рассмотрим совершенно разные столешницы Polystone и Topalit.

Что же представляют собой Полистоун? В его состав входит акриловая смола, гидроксид алюминия и пигменты. Это делает искусственный камень однородным, в котором нет трещин и пор. Как и другие виды акрилового искусственного камня, Полистоун обладает высокими гигиеническими свойствами и широко используется в местах общественного питания, медицинских учреждениях и на современных кухнях.

Полистоун устойчив к ультрафиолетовым лучам, при воздействии не появляются пузыри и трещины. Не страшны ему высокие температуры – способен выдержать температурный режим до 180 градусов и воздействия слабых растворов щелочей и кислот. Он не впитывает в себя различные пищевые продукты: не окрашивается пищевыми напитками, шампунями, невосприимчив даже к нефтепродуктам. При всем этом материал экологичен, это было доказано учеными, он имеет подтвержденные сертификаты. Компании, занимающиеся продажами искусственного камня, оценили его достоинства и предлагают Полистоун своим покупателям. Особенно покупателям понравится его невысокая стоимость и многообразие цветовой гаммы.

Столешницы австрийского производства Topalit пользуются популярностью как в быту так и у предприятий общественного питания. Topalit – это новый бренд столешниц Werzalit. Они отлично переносят почти все внешние воздействия, их износостойкость проверялась и была подтверждена экспертизой Австрийского института. Как же производят столешницы Topalit? Компания-производитель запатентовала метод прессования отборной древесной стружки и полимерных смол при высоких температурах под давлением. В состав входят 24% связующих материала. Для того, чтобы увеличить износостойкость и прочность столешницы ее покрывают специальной XD поверхностью. При этом, поверхность не наклеивается, как в ламинированных поверхностях, а спрессовывается с плитой в процессе производства. У данной поверхности нет аналогов в мире, она не поддается механическим и химическим повреждениям. Так получается материал верзалит, который позволяет создавать разнообразные декоры поверхностей – натуральный камень, дерево, надписи.

Два разных материала, разные технологии изготовления, их объединяет важное свойство – прочность и надежность.