Трансформируемая мебель - Фабрика ПК «Дизайнер»


Трансформируемая мебель

Решить проблемы малогабаритной квартиры можно с помощью трансформируемой мебели. Мебель, оснащенная механизмами трансформации способна принимать форму другой мебели, с другими функциональными характеристиками.

Кровать может стать шкафом, диван письменным столом, стул лесенкой и т.д. И хотя отечественных производств, которые занимаются изготовлением такой мебели не так и много, если поискать, то можно найти. Более широкий ассортимент у зарубежных дизайнеров.

Один самых интересных вариантов – это шкаф-трансформер. У него есть несколько вариантов трансформации. Владельцев однокомнатных квартир может заинтересовать кровать-трансформер. Благодаря подъемному механизму можно прижать кровать к стене, тем самым, освободив и так не большое пространство. После сна кровать вновь превращается в шкаф. Чаще всего шкаф может выполнять одновременно несколько функций. Одно отделение прячет подъемную кровать, а два соседних предназначено для хранения полотенец и постельного белья. Кроме этого, существует шкаф-трансформер в котором можно поменять местами полки, изменять их высоту, передвигать их. В таком шкафу можно хранить как посуду, книги, так и игрушки. Есть и модели, в которых меняется не только внутренняя конфигурация, но и внешний облик. Дизайнеры разработали шкафы, которые складываются сами в себя, а при необходимости вновь принимают прежние размеры. Многие женщины мечтали бы, чтобы шкафы были безразмерными и вмещали все необходимые вещи и аксессуары. Исполнение даже такого пожелания стало возможным, благодаря шкафам, в которых конструкция напоминает веер.

Еще одна интересная модель стол-трансформер. И речь идет не только о столах, которые можно увеличивать в размерах, делать из журнального стола обеденный, но и о моделях столов, способных становится кроватями. Одно мебельное изделие выполняет две, казалось бы, несовместимых функции. Так, рабочий письменный стол может легко превратиться в полноценную кровать с ортопедическим матрацем. Одна из компаний выпустила такой кровать-стол, оснастив его надежным немецким механизмом трансформации с газовыми пружинами. При этом, каждый раз убирать со стола принадлежности совсем нет необходимости, так как во время трансформации столешница не меняет свое положение.

Возможности современной трансформируемой мебели достаточно широкие. Безусловно, самым важным в такой мебели является механизмы трансформации. От их качества зависит, как долго прослужит мебель и будет ли удобно ее использовать. Дизайнеры разрабатывают все новые модели, а производители фурнитуры совершенствуют механизмы трансформации.